Железнодорожная больница г. Ульяновска

Новости

В последние годы широкое распространение получают частные медицинские центры, - те же мини-кабинеты стоматологии сегодня можно встретить едва ли не на каждой улице. Вместе с тем, большинство людей в столь важном и деликатном деле, как здоровье зубов, по-прежнему доверяет медклиникам, обладающим хорошей материально-технической базой, квалифицированными специалистами и качественным обслуживанием. Все это присуще стоматологическому отделению негосударственного учреждения здравоохранения «Отделенческая больница на станции «Ульяновск» ОАО «РЖД», которое является частью крупнейшей в стране по мощности и географическому охвату сети негосударственных лечебно-профилактических учреждений.
НУЗ «Отделенческая больница на станции «Ульяновск» сохраняет традиции транспортной медицины. На протяжении уже нескольких десятков лет здесь получают медицинскую помощь как действующие работники железной дороги, так и ветераны отрасли, члены их семей. В рамках частно-государственного партнерства между министерством здравоохранения Ульяновской области и руководством Региональной дирекции медицинского обеспечения на Куйбышевской железной дороге была достигнута договоренность о прикреплении к больнице населения поселка Винновка в количестве 1700 человек. Это позволило повысить доступность медицинской помощи. Кроме того, постоянно растет количество граждан, которые реализовывают свое право выбора медицинской организации и становятся пациентами поликлиники в рамках как обязательного (ОМС), так и дополнительного медицинского страхования (ДМС). Стоматологическое отделение поликлиники востребовано не только жителями Железнодорожного района, но и горожанами в целом, жителями районов области. За медпомощью сюда часто едут жители других районов, пригородных населенных пунктов.

- Наше преимущество состоит в том, что здесь пациент может получить комплексную медицинскую помощь - от лечения кариеса до зубопротезирования, - говорит заведующая отделением Ольга Романеева. - Зубы, как известно, - это отражение нашего здоровья в целом. По тому, в каком
состоянии они находятся, можно судить о состоянии того или иного органа. Наши опытные специалисты, осмотрев пациента, могут направить его на дополнительное обследование к гастроэнтерологу, эндокринологу или невропатологу.
Стоматологическое отделение поликлиники предлагает широкий спектр услуг: удаление зубов, рентгеновские снимки, лечение заболеваний слизистой полости рта и па- родонта, хирургию, ортопедию, разнообразное зубопротезирование (металлокерамика, нейлоновые протезы и т.д.), физиотерапию, эстетическую реставрацию, ультразвуковое отбеливание зубов. Постоянно работают наши терапевтические, хирургические и ортопедические кабинеты. Благодаря наличию собственной зубо-технической лаборатории, процесс зубопротезирования осуществляется в кратчайшие сроки.
В нынешних условиях конкурентной борьбы стоматологическому отделению приходится бороться за пациентов, поэтому применение современных эффективных материалов здесь стараются сочетать с доступной ценовой политикой. Также большое внимание уделяется созданию комфортных условий для пациентов. В двух кабинетах отделения уже проведен ремонт, на очереди - остальные.
И все же несмотря на богатое техническое оснащение, определяющим фактором качества лечения остается профессионализм врача. В отделении работают хирурги-стоматологи, зубные врачи, стоматологи-терапевты, стоматологи-ортопеды. Все специалисты имеют высшую или первую квалификационную категорию. В стоматологии постоянно появляются все новые методы лечения, материалы, поэтому каждый специалист отделения регулярно проходит курсы повышения квалификации. Многие пациенты идут на прием к определенному врачу, заработавшему себе имя. О качестве медуслуг можно судить по количеству благодарностей от пациентов - с каждым годом их становится все больше.
Должным образом организовав предварительную запись на прием, в отделении удалось полностью ликвидировать очереди. Действует электронная регистратура, можно записаться по телефону.
- Мы стараемся идти в ногу со временем, и постоянно совершенствуем лечение, повышаем качество обслуживания пациентов, - говорит Ольга Романеева. - «Помогаем людям быть здоровыми» - это многолетний лозунг нашей больницы, которому мы верны и поныне.

Алексей КОВАЛЕВ.