Больница РЖД Ульяновск

Новости

160406zhd26В состав больницы в настоящее время входят поликлиника на 375 посещений в смену, стационар на 30 коек с терапевтическим и травматолого-ортопедическим отделениями, дневной стационар на 35 коек. Также работают два фельдшерских пункта, девять кабинетов предрейсовых медицинских осмотров на станциях «Димитровград», «Ульяновск», «Чуфарово», «Глотовка», «Красный Гуляй», «Нурлат», «Верхняя Терраса» и «Ульяновская Автоколонна», где врачи проводят осмотр работников локомотивных бригад. Это позволяет обеспечить безопасность работы железнодорожного транспорта.

«В 1936 году отделенческая больница представляла собой небольшой врачебный участок на станции Ульяновск. Сегодня это современное лечебное учреждение, которое обслуживает более 12 тысяч человек. И это не только работники ОАО «РЖД» и члены их семей, но и прикрепленное население. Меня очень радует, что больница продолжает динамично развиваться: повышается качество медицинской помощи, совершенствуются методы работы, внедряются новые методики лечения. Уважаемые сотрудники и ветераны, примите огромную признательность за ваш высокий профессионализм и слаженную работу! Пусть ваш труд приносит только удовлетворение и радость. Мы же продолжим развивать социальную инфраструктуру Железнодорожного района, где расположено учреждение, создавать новые рабочие места и строить дома», – отметил глава региона.

По информации специалистов регионального Минздрава, количество прикрепленного к больнице населения по сравнению с 2015 годом возросло почти на 8%, в настоящее время медицинскую помощь в ней получает 12159 человек.

160406zhd8«В 2013 году мы достигли договорённости с руководством ОАО «РЖД» о прикреплении к отделенческой больнице населения поселка Винновка численностью 1700 человек. Это несколько разгрузило поликлинику больницы №3. С февраля 2016 года на медицинское обслуживание по территориальному принципу прикреплено еще 1406 человек, проживающих на территории четвертого микрорайона. Все это позволило значительно улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи жителям Железнодорожного района», – пояснил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Как рассказала главный врач отделенческой больницы на станции Ульяновск ОАО «РЖД» Ирина Агафонова, укомплектованность кадрами в учреждении по врачам составляет 91,4%, по среднему медперсоналу - 94%.

«На протяжении последних трех лет в больнице стабильно выполняются плановые показатели. Так, объем диспансеризации взрослого населения и охват флюорографическими обследованиями пациентов в 2015 году составил 100%. Уровень первичного выхода прикрепленного населения на инвалидность по итогам прошедшего года по сравнению с 2013 годов снизился на 60%. В учреждении введены новые виды медицинской помощи: аллергологическая, косметологическая и маммологическая, также успешно реализуется проект «Онкопатруль». Кроме того, обновляется оборудование, только за последние два года приобретено более 50 единиц современной медицинской аппаратуры. Это видеогастроскоп, портативный аппарат ИВЛ, УЗИ-аппарат, кольпоскопы, коагулятор, стоматологическая установка, также обновлен автомобильный парк. В планах организация Центра по диагностике и лечению остеопороза», – доложила главе региона главный врач.

По итогам мероприятия глава региона вручил благодарственные письма сотрудникам и ветеранам учреждения, внесшим значительный вклад в развитие здравоохранения региона.

«Я работаю в учреждении уже более 20 лет. Сначала трудилась врачом-фтизиатром, а последние два года возглавляю рентгенологическую службу. Больница в последние годы очень изменилась, приобретено много рентгеновского оборудования, в том числе новейший цифровой маммограф, который позволяет диагностировать онкологические заболевания у женщин на ранней стадии. В нашем учреждении работает слаженный, высокопрофессиональный коллектив. Приходят и молодые врачи, мы передаем им свой опыт. Хочется пожелать больнице дальнейшего процветания и успеха», – сказала заведующая рентгенологическим отделением больницы Елена Матвеева, получившая награду от главы региона.

 Для справки

За многолетний труд в системе здравоохранения, высокий профессионализм и в связи с празднованием 80-летия со дня образования отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области награждены:

- Матвеева Елена Федоровна – заведующая рентгенологическим отделением, рентгенолог врач отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск;

- Мокшина Ольга Васильевна - медицинская сестра офтальмологического кабинета поликлиники отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск;

- Мурина Елена Михайловна – медицинская сестра по массажу отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск;

- Смирнова Светлана Александровна – санитарка хирургического кабинета поликлиники отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск;

- Тихонова Юлия Владимировна – врач-невролог отделенческой больницы ОАО «РЖД» на станции Ульяновск.