Железнодорожная больница г. Ульяновска

Новости

Знаменитая фраза из кинофильма «Бриллиантовая рука»: «Шел, поскользнулся, упал…. потерял сознание, очнулся - гипс…» продолжает оставаться актуальной и до сих пор, так как количество пострадавших от травм с каждым годом все увеличивается.

На сегодняшний день в городе Ульяновске действует три бесплатных муниципальных травмпункта. Этого явно не хватает. В коридорах старых и, как правило, тесных травматологических пунктов люди с вывихами, переломами, ранами и укусами от клещей, собак, кошек ждут очереди на прием к врачу часами. Многие — стоя из-за недостатка сидячих мест.

- Идея создания нового травмпункта лежала на поверхности, - рассказывает главный врач НУЗ «Отделенческая больница на ст.Ульяновск ОАО «РЖД» Ирина Агафонова. - При такой перегруженности муниципальных пунктов оказание доступной травматологической помощи на платной основе может иметь большие перспективы. При открытии данного направления перед нами стояла задача повышения качества оказания травматологической помощи населению. В нашем травмпункте нет очередей, зато есть опытный персонал, уют, современные рентгенологическое и УЗИ оборудование.

Первый частный травмпункт - это неотложная специализированная травматологическая помощь при ранах, переломах, ушибах, растяжениях и ожогах.

баннер травма200 400 01

 

   - В нашем травмпнукте используются самые современные подходы к диагностике и лечению пациентов, - говорит заведующий травматологическим отделением Максим Никифоров, – Перевязочная, гипсовая, палата дневного пребывания, здесь всё организовано на высшем уровне и в шаговой доступности.

   Неоспоримым преимуществом первого частного травмпункта является его расположение. Отделение травматологической помощи развернулось на базе НУЗ «Отделенческая больница на ст. Ульяновск ОАО «РЖД», которое оказывает широкий спектр медицинской помощи населению. Здесь есть собственная клинико-диагностическая лаборатория, где в кратчайшие сроки можно сдать необходимые анализы, а также при необходимости записаться на приём к узким специалистам. На территории НУЗ есть современный аппарат денситометрии, который позволяет оценить плотность костной ткани и назначить необходимое лечение. Опытные инструкторы ЛФК, физиотерапевты и рефлексотерапевты помогут максимально быстро восстановиться после полученных травм.

   В «Первом частном травмпункте» рубиновые серьги в гипсе вы точно не найдете, но зато всегда сможете получить высококвалифицированную помощь при ушибах, ранах, ожогах, переломах и вывихах с использованием новейшего оборудования без очередей и в уютной обстановке.

 

 

В случае необходимости обращайтесь по адресу: улица Хрустальная, дом 3. Телефон для справок: +7 (9510) 99-03-03.