Железнодорожная больница г. Ульяновска

Новости

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Россия занимает первое место среди индустриально развитых стран по числу летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), в частности ишемической болезни сердца (ИБС) и число больных ССЗ неуклонно растет, и это является главной причиной инвалидизации и смертности лиц трудоспособного возраста.

Симптомы ИБС является самой обширной патологией сердца и насчитывает множество ее форм: внезапная сердечная или коронарная смерть, инфаркт миокарда, стенокардия, нарушения сердечного ритма и проводимости, сердечная недостаточность.

Типичными проявлениями болезни являются боль по середине грудной клетки (стенокардия); чувство нехватки воздуха и затрудненный вдох; остановка кровообращения из-за слишком частых сокращений сердца (300 и более в минуту). Это часто бывает первым и последним проявлением болезни. Некоторые больные не испытывают никаких болей и чувства нехватки воздуха даже во время инфаркта миокарда.

На самых ранних стадиях заболевания, и даже когда человек не подозревает ИБС её можно диагностировать. Широко используемый в кардиологии метод диагностики ТРЕДМИЛ-тест.

ТРЕДМИЛ-тест, представляет собой обычную ходьбу по беговой дорожке.

Тест начинается с нагрузки в виде обычной медленной ходьбы, такая нагрузка по силам даже пожилым пациентам. Далее через каждые 3 минуты нагрузка усложняется путем изменения скорости движения дорожки. Пациенту прикрепляют специальные электроды, на плечо накладывают манжету, для измерения артериального давления. С их помощью врач следит за состоянием сердца. По окончании теста доктор выдаёт заключение, в котором отражено состояние здоровья сердца и сосудов.

Тредмил-тест позволяет выявить ИБС на самых ранних стадиях, а так же снизить риск возникновения инфаркта миокарда получая своевременно высокотехнологичную помощь (ВМП)

С РЖД МЕДИЦИНА современная диагностика становится ближе и доступна каждому!

Мы заботимся о Вас и Вашем здоровье!

Записаться на диагностику можно по телефону +7(8422) 78-63-18

Железнодорожная больница ул. Хрустальная, 3